Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 8

Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город"

14 Октября 2016 С 16 апреля 2014 года ГБУЗ ТО "Онкодиспансер" переименовался в Государственное автономное учреждение здравоохранения Тюменской области "Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город" (ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город")

ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» обеспечивает специализированной помощью жителей всей Тюменской области, при этом 30% из числа его пациентов составляют жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, свыше 58% пациенты юга области. Вместе с тем, доля пациентов из автономных округов достаточно велика- до 2,5 тысяч человек в год. Это связано с тем, что полное комплексное лечение, сочетающее факторы хирургического, лекарственного и лучевого воздействия можно осуществить только в Тюменском областном онкологическом диспансере.

Коллектив онкологического диспансера и онкологи области считают своими первоочередными задачами:
  • Профилактическая работа и повышение санитарной грамотности населения.
  • Повышение эффективности осмотров с целью раннего выявления предопухолевых и опухолевых заболеваний.
  • Комплекс мер по лечению и реабилитации онкологических больных. Он включает в себя создание канцеррегистров для взрослых и детей, их интеграцию в общероссийский и международный регистры.
  • Внедрение в научную разработку высокоэффективных технологий органосохраняющего, комбинированного лечения.
  • Развитие и укрепление материально-технической базы онкологической службы.




Возврат к списку


Полезные статьи

Эндоскопия Эндоскопия
Эндоскопия — способ осмотра некоторых внутренних органов при помощи эндоскопа. При эндоскопии эндоскопы вводятся в полости через естественные пути, например, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань, в мочевой пузырь — через мочеиспускательный канал, а также путем проколов или операционных доступов (лапароскопия и др.)
Эндоскопическая хирургия
Прогресс в развитии эндоскопической аппаратуры и создании микроскопического инструментария привел к появлению нового вида оперативной техники — эндоскопической хирургии.

Видеопрезентации